您好,請選擇問題分類進行咨詢。
聯系電話
010-64938082
首頁 > 千秋書院 > 教育專著
瀏覽:333次發布時間 : 2021-03-16職業教育活頁式教材開發指導手冊


作者:蔡躍

出版社:華東師范大學出版社

出版時間:2020年07月


內容簡介

職業教育活頁式教材開發是一項開拓性、改革性的工作,是中國特色現代職業教育體系建設的重要成果,是體現先進職業教育課程開發理念的重要載體,是職業教育教學材料的重要變革,對活頁式教材開展系統研究具有十分重要的理論意義和實踐價值。


《職業教育活頁式教材開發指導手冊》為一本職業教育活頁式教材開發指導手冊,編寫目的是為提高我國職業院校教師開發編寫活頁式教材的能力。


本書主要介紹活頁式教材開發流程與詳細步驟,嘗試解決如何開發活頁式教材的內容、如何進行活頁式教材樣例設計、如何選取與活頁式教材相對應的教學方法等問題。


《職業教育活頁式教材開發指導手冊》共分六章,*章主要闡述活頁式教材開發的背景、定義、特性、開發原則及開發流程;第二章主要闡述活頁式教材開發的理論基礎;第三章系統介紹了活頁式教材開發的步驟;第四章對活頁式教材開發的體例進行闡述,并給出了活頁式教材各組成部分的體例建議;第五章對活頁式教材的教學應用及教學實施進行介紹;第六章給出了六個詳細的活頁式教材的開發樣例。

作者簡介

蔡躍 同濟大學職業技術教育學院副教授,博士、碩士生導師。主要研究領域為職業教育教師教育、職業教育課程與教學、職業教育信息化。參與科研項目26項,其中擔任項目負責人17項;已在核心刊物發表論文20余篇;2007-2008年教育部赴德國訪問學者。主要學術著作有《微課程設計與制作教程》、《現代教學媒體開發與應用》、《工業與民用建筑專業現代教學媒體開發》、《中等職業學校教師現代教育技術培訓教程》等。獲國家教學成果二等獎1項、上海市教學成果特等獎1項、上海市教學成果一等獎4項、上海市科技進步三等獎1項。

關于千秋業 | 網站聲明 | 誠聘英才 | 聯系我們
2007 - 2012版權所有 ? 北京千秋業教育顧問有限公司
地址:北京市朝陽區安立路68號(陽光廣場)B2座16層1602室 郵編:100101
聯系電話:8610-64938082 傳真:010-64938079 E-mail:qecbgs@163.com