您好,請選擇問題分類進行咨詢。
聯系電話
010-64938082
首頁 > 千秋動態
深圳第二高級技工學校啟動ISO9001國際質量管理體系咨詢項目
2019年05月20日   本站

    2019年5月13日至17日,受深圳第二高級技工學校委托,千秋業教育顧問公司咨詢專家生偉、李永生赴深圳第二高級技工學校,正式開啟該校ISO9001國際質量管理體系咨詢項目。



    兩位專家與學校領導班子進行了座談,聽取學校情況介紹,以及對項目的期望和要求。隨后,兩位專家對校領導、學校中層干部進行了一對一訪談,還以小組座談、現場觀察、查閱文件資料等方式開展調研,對學校管理環境、制度建設、教育教學等方面的情況做了初步了解和分析匯總,并就學校存在的主要問題、未來發展向學校領導提出了咨詢建議。在此基礎上,指導學校策劃建立質量管理體系。



    生偉老師對學校中層以上干部及文件編寫人員進行了GB/T19001-2016《質量管理體系 要求》培訓。生老師列舉了大量案例,圍繞質量管理體系要求、國家重點技工學校質量管理標準、相關法律法規,以及質量管理理念、原則和基本方法進行講解,使參培人員了解了質量管理標準的基本內容,明確學校引入國際質量管理標準的意義與方法。參培人員在學習了質量管理體系架構及程序文件編寫方面的內容后,在專家的指導下,分組討論和確定質量手冊框架,并結合學校管理現狀,確定程序文件目錄。學校成立了質量管理體系文件編寫小組,確定了咨詢工作計劃,并做好了后續工作的安排。



    深圳第二高級技工學校直屬于深圳市人力資源和社會保障局,為市財政全額撥款的公辦高級技工學校,主要承擔全日制教育、社會化培訓、技能鑒定、就業創業服務四項職能。曾先后獲得“全國重點就業訓練中心”“全國職業教育先進單位”“國家技能人才培養突出貢獻獎”等多項國家級榮譽。學校共設置先進制造產業學院、創意文化商貿產業學院、健康管理產業學院、汽車技術系、電氣技術系等院系,開設19個專業。2012年始,學校在全校所有專業推行一體化課程改革。參加全國職業院校技能大賽獲獎40余人次,汽車維修項目連續五年獲得一等獎;在全國發明展覽會上,獲得金獎8項,銀獎21項,銅獎35項。市人社局在學校設立深圳市第一職業技能鑒定所,承接全市50多個工種的各級各類技能鑒定業務,年技能鑒定量達3萬余人次。

相關動態
關于千秋業 | 網站聲明 | 誠聘英才 | 聯系我們
2007 - 2012版權所有 ? 北京千秋業教育顧問有限公司
地址:北京市朝陽區安立路68號(陽光廣場)B2座16層1602室 郵編:100101
聯系電話:8610-64938082 傳真:010-64938079 E-mail:qecbgs@163.com