您好,請選擇問題分類進行咨詢。
聯系電話
010-64938082
首頁 > 千秋動態
河北交通職業技術學院質量管理體系文件成功發布
2019年05月15日   本站

    2019年5月8日至11日,北京千秋業教育顧問公司專家生偉和咨詢師陳賀勇應邀來到河北交通職業技術學院,參加學院內部質量管理體系文件發布大會,標志著學院“內部質量保證體系與教學工作診斷與改進工作咨詢項目”取得又一階段性成果。



    學院的全體院領導、中層干部、內部質量管理體系文件編制人員、內審員出席了會議。發布會上,院長郭社軍宣讀了質量手冊頒布令,并向學院各單位頒發了體系文件。郭院長在講話中,對千秋業專家和全體參加體系文件編寫人員一年來的共同努力表示感謝。同時,他強調,學院各單位要嚴格按照內部質量管理體系文件的要求和標準運行各項管理工作,并通過內審、管理評審等環節持續做好診斷與改進工作,不斷完善和優化體制機制,推動學院綜合治理水平再上新臺階。





    在體系文件發布會后,專家生偉對學院中層以上干部進行了體系運行動員培訓,要求大家都要理解質量方針的內涵,都能夠把質量管理原則運用到自己工作,都能將學院質量目標核心內容與自身崗位相結合,落實和做好教學診斷與改進工作。在9日至11日期間,生偉老師還做了內審員培訓,向他們詳細解讀了質量管理體系文件、審核方法與技巧。培訓內容全面、清晰,結合以往相關案例進行講解,帶領學員分組討論,結合大家本職工作進行案例訓練,并對所有學員進行了考核。



    本次學院內部質量體系文件的發布以及相關培訓,標志著學院內部綜合治理體系進入到運行階段,形成了以質量提升為目的,以過程控制為手段,以規范管理為重心的高效、實用的標準化管理體系。學院將借此更加有效保證人才培養工作的科學性、規范性和有效性,為穩步提升人才培養質量提供有力的機制保證。



    河北交通職業技術學院溯源于1956年9月交通部創辦的“交通部石家莊公路工程學?!?,幾經變革,2002年5月經河北省人民政府批準升格改制為河北交通職業技術學院。學院服務于河北省主導產業和全國交通行業,設有土木工程、汽車工程、航海技術、輪機工程、運輸管理、基礎教學部等8系3部,49個專業。設有國家職業技能鑒定所、交通部職業資格培訓中心和國家物流師培訓中心,是河北省人力資源和社會保障廳、河北省教育廳聯合認定的就業訓練基地,是石家莊市職業技能鑒定指定單位。2010年,學院被確定為河北省重點建設的示范性高職院校。學院被教育部、交通部等6部委列為國家技能型緊缺人才培養基地,先后完成百余項交通部、鐵道部、省交通運輸廳、省教育廳立項的科研課題,被河北省交通系統譽為“河北交通的黃埔軍?!?。

相關動態
關于千秋業 | 網站聲明 | 誠聘英才 | 聯系我們
2007 - 2012版權所有 ? 北京千秋業教育顧問有限公司
地址:北京市朝陽區安立路68號(陽光廣場)B2座16層1602室 郵編:100101
聯系電話:8610-64938082 傳真:010-64938079 E-mail:qecbgs@163.com