您好,請選擇問題分類進行咨詢。
聯系電話
010-64938082
首頁 > 千秋動態
廣州城建技工學校ISO9001國際質量認證咨詢與 國家重點技工學校質量管理咨詢項目正式啟動
2019年04月23日   本站

  2019年4月15日—19日,受廣州城建技工學校委托,千秋業教育顧問公司咨詢專家生偉、李永生赴廣州城建技工學校,正式開啟該校ISO9001國際質量認證咨詢與國家重點技工學校質量管理咨詢項目。

  兩位專家通過與校領導和部門負責人進行一對一訪談、小組座談,查看現有規章制度,對學校管理狀況、制度建設、教育教學等方面的情況進行了全面了解,對學校存在的問題、未來發展提出了咨詢建議,在此基礎上,指導學校策劃質量管理體系。



  本次咨詢過程中,生偉老師對校領導、中層干部及文件編寫人員進行了GB/T19001-2016《質量管理體系 要求》培訓。參培人員學習了質量管理體系架構及程序文件編寫有關方面的內容,之后,在專家的指導下,分組討論和確定質量手冊框架,結合學校管理現狀,確定程序文件目錄。成立了文件編寫小組,確定了咨詢工作計劃,并落實了后續工作。在培訓過程中,專家列舉了大量案例,圍繞質量管理體系要求、國家重點技工學校質量管理標準及相關法律法規,以及質量管理理念、質量管理原則和基本方法等多方面進行了講解,使參培人員了解質量管理標準的基本內容,明確學校引入國際質量管理標準的意義與方法。


培訓現場



培訓人員小組討論

 

  葉忠校長在培訓后作總結發言,他進一步闡述了此次培訓的重要意義,希望各職能部門要高度重視此項工作,結合學校具體的工作任務情況完成部門程序文件的編寫,并以此為契機提升本部門的管理水平。他強調,各部門務必要高度重視,以堅定的執行力保證高效地輸出,為學校迎接高技評估工作做好準備,向質量管理要紅利。


葉校長發言

 

  廣州城建技工學校坐落于有“廣州后花園”和“溫泉之都”之稱的從化區,是經廣州市人力資源和社會保障局批準設立的一所全日制省重點技工學校。學?,F設有“建筑工程系、藝術設計系、經濟管理系、機電信息系”,構建了建筑產業的專業鏈,基本形成了適應行業發展的建筑施工、工程造價、建筑裝飾、建筑安裝等專業群,覆蓋了建筑產業的主要領域,逐步形成具有鮮明建筑業特色的技工院校專業群。



  學校始終堅持“學以致用?德技雙馨”的辦學理念,緊緊圍繞“聚焦建筑、彰顯特色、培育品牌”的發展思路,踐行“校企雙制、工學一體”的技能人才培養模式,通過與省內外近百家行業、企業建立良好的合作伙伴關系,開展校外實訓、訂單式培養等合作項目,致力于培養“職業態度和動手能力”兩者兼備的高素質技能人才。

相關動態
關于千秋業 | 網站聲明 | 誠聘英才 | 聯系我們
2007 - 2012版權所有 ? 北京千秋業教育顧問有限公司
地址:北京市朝陽區安立路68號(陽光廣場)B2座16層1602室 郵編:100101
聯系電話:8610-64938082 傳真:010-64938079 E-mail:qecbgs@163.com